我校在首届“... 2018/11/27

基层信息
当前位置: 首页>>基层信息>>基层信息>>正文
【图文】外国语学院“三八”妇女节活动报道
2017-03-31 14:20     (点击: )

20173月,外国语学院成功组织举办了以沐春风,享日光,赏自然,重健康为主题的工会春游活动。各位教师及家属一路上欢歌笑语,乐在其中。满满一天的行程下来,大家从繁忙的教学科研工作中脱身出来,既领略到了美丽的自然春光,又增强了教师的凝聚力,以更加饱满的热情、更加良好的状态投入到今后的工作中。现将春游活动基本情况简单总结汇报如下:

外国语学院朝鲜语系及教务科的教师相约而行,奔向田野体验草莓采摘的快乐,一切向幸福出发。

一路的欢歌笑语,满眼的绿意盎然。我们很快就到了福山草莓采摘园,在导游的引领下我们已经迫不及待涌进草莓大棚,孩子见到红彤彤散发着香气的草莓,已经忍俊不禁,摘了一口塞到嘴里,这时大人们也笑了。

老师们忘记了昔日的疲惫,轻松享受这种采摘的惬意,看着棚中洒下温暖的阳光和绿波中点缀着无数的红灯笼,仿佛勾起了儿时甜美的回忆。一路沿着内夹河前行,看着两岸的发着嫩芽的柳树,这才体会到“二月春风似剪刀”的诗句的妙处。想必不久之后,肯定会迎来“万紫千红总是春”的盛景。我们边行边赏,很快到了福山的一处公园,里面行人踏春赏景,我们也去欣赏和玩乐,看着楼阁轩榭,题词文墨,深深体会着现代化社会进步的步伐和人们日益富足的文化生活。

日语系组织全体教师走进“最美乡村”——蓬莱市马家沟村,参观新农村的新面貌,了解新农村的建设与发展的新动态。

首先,我系教师参观了马家沟村的村庄建设,了解马家沟村的发展状况。马家沟村秉承“乡村资源为根,民俗文化为魂,创意休闲为题”的发展理念,带动了新形式下的农村大发展。

然后,我系教师来到了马家沟村的草莓采摘园,采摘草莓,采摘结束后,我们又去了马家沟村的果园挖野菜。下午四点全体教师平安返回到学校。

此次活动以走进农村,体验乡村生活为主题,通过村庄参观、采摘草莓、挖野菜等多样形式,丰富了我系教师的业余生活,同时也让教师们了解了新农村的发展现状,活动深受大家的欢迎。同时,通过组织此次活动,也加强了我系教师团结协作的精神,增进了彼此之间的友谊,通过挖野菜活动也达到了劳动健身的目的。

商务英语系、英语系、研究生英语系一路上歌声不断。大约1030分到达小汤温泉度假村。小汤温泉度假村内设有温泉嬉水区、餐饮娱乐区等,拥有温泉理疗、保健池30余种。各位教师根据自己的喜好和身体状况,有的选择游泳池,有的选择脉疗池,有的选择冲浪池等等。约1230分,大家从温泉区出来,到大厅集合,准备就餐。第二个目的地:牟平生态园摘草莓和蘑菇。到了预定好的大棚后,大家开始分头行动,采摘草莓,一篇忙碌的场景。大家一边摘一边品尝,又一边讨论着各种养生之道。大家纷纷沉浸在这一片丰收的喜悦中。摘完草莓后,大家又去采摘了蘑菇和芹菜,还有的老师就地挖起了荠菜。不知不觉中,时间已经到了下午的4点钟,大家相互看着手中沉甸甸的各种各样的收获,乐得合不拢嘴。为了第二天正常上班工作,各位老师恋恋不舍地乘车返程。

一系教工先到教研室集合,进行每周一次的教研活动,会后教研室杜老师部署了此次登山活动的安排。首先,大家步行至风景秀丽的凤凰山山脚下集合,合影留念。然后登山健步走活动正式开始。一路上大家你追我赶,热情高涨,个个奋勇向前,不甘落后。妇女同胞以健康活泼的身姿、自信快乐的笑脸,充分展示了当代女性的魅力和风采。大家相互勉励,协同奋战,尽管汗流浃背、气喘吁吁,也绝不半途而废,坚持登上山顶。看着阳光明媚的春日美景,闻到了芳香的迎春花香味,欣赏了惟妙惟肖的雕塑,大家欢聚在一起,获得了难得的节日享受。“这样的登山活动很有意义,不仅能锻炼身体,放松心情,还能够增进大家的感情,希望以后多多开展这样的活动。”女教师们纷纷说道。女教师们都非常感谢学校和学院工会组织这样的活动,让大家过了一个健康又有意义的“三八”妇女节,此次活动让大家极大的释放了工作压力,陶冶情操,享受生活乐趣,凝聚集体力量,在强身健体的同时使大家充分感受到节日所带来的喜悦。

翻译系女教师选择了插花作为本次活动主题。选择插花主要是为了丰富女教师的业余文化生活提高大家的动手能力,促进同事之间的进一步交流。活动当天,教师们非常高兴,场面也因为孩子们的到来热闹非凡,阵阵花香扑鼻而来。花艺老师通过理论讲解介绍了插花艺术的基本知识、插花造型、器具、色彩应用及花的品种等内容,并在实际操作环节中,让学员们看着她如何将一朵朵鲜花错落有致的插在一起,通过适当的手法去修剪和装饰成一个美丽的盆花。随着活动接近尾声,教师们都基本完成插花作品,并获得了一些插花的知识。看着自己的作品,大家都非常开心。

快乐的时光总是走得那样匆匆,很快行程结束踏上归程。通过此次工会春游活动,使得大家从紧张的工作氛围中得到释放,使得疲惫的身心得到解放。更重要的是,通过此次活动,增进了各教师之间的交流和沟通,增强了整个系的凝聚力,为持续发扬团结、互敬、宽容、友善的良好风尚起到了积极推动作用。