致全体山商教职工的倡议书
2022-03-16 21:15 (作者:刘宇 审核人:宋主修)    (点击: )

新学期伊始,新冠病毒再次来袭,全校师生又一次打响了疫情防控阻击战。疫情是一场考验,需要全校师生并肩作战。为扎实做好疫情防控工作,贯彻落实学校党委各项疫情防控措施,守护好每位师生的健康平安,我们向全体教职工发出如下倡议:

一、坚定信念,做率先垂范的引领者

全体教职工要提高政治站位,强化责任担当,以高度的责任感落实好学校疫情防控政策措施,主动配合做好联防联控、群防群控、群防群治各项工作。“学高为师,身正示范”,广大教师要擦亮“四有”好老师的底色,在疫情防控每件小事、每个任务、每项职责中见思想、见精神、见行动,争做立德树人和疫情防控的表率。

图片

二、服从安排,做群防群控的践行者

全体教职工要遵守学校和所在社区的疫情防控规定,主动做好个人和共同居住人的健康监测,积极参加学校或社区组织的核酸检测;不组织或参与聚集性活动,减少社交安排,避免前往人群密集场所,及时准确向学校报备行程,自觉做好个人及家庭防控措施,做到坚持佩戴口罩,勤洗手;积极主动配合有关部门做好疫情排查和信息报送工作,如有密切、次密切接触确诊或者疑似病例史者,第一时间向学校和所在社区报告;非必要不离烟,要严格执行离烟审批制度;减少网购,尽量不从疫情高风险区域邮购快递物品,在处理快递物品时,要做好个人防护措施,做好群防群控工作。

图片

三、恪尽职守,做学生成长的守护者

全体教职工要按照学校的教育教学部署,一丝不苟、尽职尽责做好教育教学工作。要结合学生实际,科学设计线上教学计划,确保教学质量和成效,最大限度减少疫情对学生影响。挖掘并用好疫情防控中的生动案例,引领广大学生在战“疫”中强化理想信念,厚植家国情怀;要努力当好学生心理疏导的“知心人”,关心学生的学习、生活,及时解决学生心理问题和实际困难,传递山商大家庭的温暖。彰显师者仁心、传递诚挚爱心、践行育人初心,做学生成长的引路人。

图片

四、同心抗疫,做科学防疫的示范者

全体教职工要保持积极从容的心态,不消极不恐慌,不抱怨,不焦虑,抚平心态,心平气和,理性看待疫情,冷静应对疫情;保持清醒的头脑,提高辨别是非的能力,从正规渠道获取疫情有关信息,不造谣、不信谣、不传谣,不随意转发、扩散未经核实的疫情信息,坚定战胜疫情的信心,自觉传播正能量;带头做好疫情防控政策宣传和舆论引导,积极宣传科学防控知识,共同营造健康舆论氛围、维护社会公共秩序,展现新时代山商人的精气神。

图片

疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控关乎我们每个人的生命安全,也是每位山商人应尽的责任和义务。让我们山商人一起团结起来,众志成城,万众一心,共克时艰,携手并进,坚决贯彻落实好当前疫情防控的各项部署要求,就一定能打赢这场疫情防控的遭遇战、阻击战!“谁无暴风劲雨时,守得云开见月明”。美丽山商让我们共同守护,相信不久后便将拨云见日,春暖花开!

党委教师工作部 工会

2022年3月16日