我校举办“迎... 2023/09/26
全国煤炭系统... 2023/07/16

全国煤炭系统高校第十届“校长杯”乒乓球比赛在学校隆重举行
2023-07-16 15:25 作者:巩姝言 摄影:周俊录、袁力 审核:石永昌    (点击: )

盛夏的烟台,碧海蓝天、风光旖旎。7月15日至16日,由全国煤炭系统高校体育协会主办、我校承办的全国煤炭系统高校第十届“校长杯”乒乓球比赛在学校体育馆隆重举行。

15日上午,比赛在庄严的国歌声中拉开序幕。学校党委书记白光昭、中国煤矿教育协会主席包双林、全国煤炭系统高校体育协会主席翟丰等出席开幕式。院长杨同毅主持开幕式。本届比赛设团体赛、男子单打、女子单打、双打等项目,共有来自全国7所煤炭高校的50余名校领导参加了比赛。

白光昭致开幕词,代表学校向前来参加比赛的各位领导、各兄弟院校代表队表示热烈欢迎,对中国煤矿体育协会、全国煤炭系统高校体育协会和兄弟高校对我校的信任表示感谢,并简要介绍了学校的办学历史和办学特色。他指出,学校高度重视发展体育事业,持续深化体育教学改革,构建了体育教学为核心、校园体育文化为驱动、人才队伍建设为保障、全方位体育服务为助推的学校体育工作新发展格局。他希望通过本次比赛,不断加强煤炭系统高校间的沟通和交流、增进友谊和团结、推动合作与发展,持续推动煤炭高等教育事业的蓬勃发展。

翟丰对各高校代表队的到来表示欢迎,对我校为筹办本次比赛做出的努力表示感谢。他指出,本次比赛意义重大、影响深远,希望各高校代表队能够赛出风格、赛出水平、赛出友谊,并预祝本次比赛取得圆满成功。

副院长刘向锋、崔军伟分别代表远动员、裁判员宣誓。包双林宣布全国煤炭系统高校第十届“校长杯”乒乓球比赛开始。

开幕式结束后,各项比赛拉开帷幕。运动员们搓球、削球,正手、反手,你抽我挡,对攻对拉精彩不断,在乒乓球与球拍和球桌的碰撞中,大家展示着精湛的技艺、挥洒着拼搏的汗水,展现出运动员们敢打敢拼、积极进取的精神风貌。裁判员、记分员、工作人员认真负责,周密做好服务工作,使得比赛有序进行。

16日上午,比赛顺利闭幕。闭幕式由副院长龙希利主持。

裁判长宣读比赛成绩,翟丰、包双林、杨同毅分别为各获奖个人、单位颁奖。山东科技大学徐方全、中国矿业大学徐孝民、山东工商学院张宗伟分获男子单打前三名;河南理工大学卫中玲、河北工程大学董志霄分获女子单打前两名;山东科技大学张士强、徐方全,河北工程大学于树江、董志霄,中国矿业大学宋雪锋、曹德欣分获双打前三名;山东工商学院、河北工程大学、中国矿业大学(北京)夺得团体前三名;中国矿业大学原副校长曹德欣、中国矿业大学(北京)原副校长姜耀东、中国矿业大学(北京)原副校长朱书全、山东工商学院原党委副书记郭金创获得“终身贡献奖”;山东工商学院获得“突出贡献奖”。

杨同毅与第十一届“校长杯”乒乓球赛承办单位河北工程大学党委副书记、校长于树江进行会旗交接仪式。

杨同毅在闭幕致辞中谈到,比赛中大家切磋了球艺、增进了友谊,彰显了新时代全国煤炭系统高校教职工奋力拼搏、开拓进取、勇争一流的奋斗精神。他希望各兄弟院校心怀“国之大者”,传承和发扬优良传统,加强深度合作交流,齐心协力,开拓创新,共同为教育强国建设、为推动中国式现代化作出更大贡献。

包双林宣布全国煤炭系统高校第十届“校长杯”乒乓球比赛闭幕。